• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Любопытная суриката (список заголовков)
17:08 

Фестиваль цветов Bloemencorso в Голландии

Любопытная суриката

Голландия — европейская столица цветов, страна тюльпанов и гиацинтов. И в подтверждение этому каждый год в конце апреля, в период цветения тюльпанов и гиацинтов, по голландским городам проходит грандиозное шествие скульптур и композиций из цветов Bloemencorso (Блуменкорсо). Это один из самых ярких и красочных цветочных фестивалей мира.

ещё о фестивале

@темы: культура, сурикаты

16:57 

Русский сурикат рекламирует британских страховщиков

Любопытная суриката

К теме насчёт Аршавина.

Для рекламы британского страхового сайта CompareTheMarket.com создана очень яркая и запоминающаяся кампания, построенная на шоу одного актера. Этот «актер» — трехмерный персонаж видеороликов, миллиардер и аристократ российского происхождения Александр Орлов. Этот сурикат (африканское животное, родственное мангустам) завораживает британскую публику незабываемым русским акцентом и поистине нечеловеческой харизмой, ведет дневники на YouTube и Twitter, завел странички на Facebook и Flickr — рекламируя там свой сайт CompareTheMeerkat.com (meerkat — сурикат по-английски). Все это ради того, чтобы пользователи запомнили адрес сайта Comparethemarket.com. Кампания проводится для Budget Group of Companies агентством Vallance Carruthers Coleman Priest.

Личный сайт Александра Орлова носит название Comparethemeerkat.com. Основной его функционал строится вокруг сравнения сурикатов, но он содержит также и фильм об истории семейства Орловых, архив семейных фотографий и довольно много скачиваемого контента: рингтоны с голосом Орлова, обои для десктопа и любимую семейную песню Орловых. На каждой странице сайта пользователю неустанно напоминают: если вы хотите получить дешевое автострахование, вам нужен сайт Comparethemarket.com, а не Comparethemeerkat.com.

Как пишет Times Online, только за январь 2009 года, когда сурикат впервые объявился в сети, посещаемость рекламируемого таким образом сайта страховой компании увеличилась на 83%. С января по август 2009 доля посещений сайта британцами среди всех сайтов, посвященных страхованию выросла на 76%, если верить исследовательскому агентству Hitwise.

На Facebook у Орлова более 650000 поклонников, и более 34000 последователей на Twitter. Более подробно о разработке кампании можно узнать из видео с презентации Бастера Довера (Buster Dover), одного из ее авторов.

Источник, там ещё немного картинок и видео.

@темы: забавное, ссылки, сурикаты

02:21 

Любопытная суриката
07.05.2010 в 20:07
Пишет Aoyagi Ritsuka:

За Байкал!


Сохраним Байкал живым!

Сохраним Байкал живым!

Сохраним Байкал живым!



Кросс-пост приветствуется!


URL записи

@темы: ссылки

02:20 

Сурикаты под Задорнова

Любопытная суриката
02:55 

Аршавин - сурикат?

Любопытная суриката

Год назад, когда появились слухи о трансфере Андрея Аршавина, британское издание Guardian опубликовало на своем сайте несколько коллажей из фотографий петербургского футболиста. Сейчас англичане нашли новый повод для иронии.
читать дальше
Утащено с сайта газеты известия.

@темы: видео, забавное, сурикаты

02:40 

Любопытная суриката
24.01.2010 в 00:32
Пишет Crisl:

23.01.2010 в 23:06
Пишет Nadir De Leis:

Маленькие миркаты ака сурикаты


URL записи

URL записи

@темы: видео

02:33 

Жираф и сурикат: Встреча параллельных Вселенных

Любопытная суриката

Животные были весьма заинтригованы
Екатерина БОГДАНОВА — 20.02.2010

Очередная картинка из жизни дикой природы от фотографов-натуралистов, на этот раз из Португалии - громадный жираф, путешествуя в поисках еды, наткнулся на крошку суриката.
Животные были потрясены встречей. Однако малыш не ударился в бегство.
Наоборот, он осторожно вытянул лапку и коснулся громадного носа жирафа.
Животные обнюхались.
Идиллия длилась еще некоторое время, потом жираф топнул копытом. Сурикат не выдержал, и бросился бежать.
40-летний фотограф Альфонсо Пас, который "подловил" зверей в лиссабонском зоопарке, заявил, что вообще не хотел расчехлять камеру.
"Я не думал, что получится что-нибудь интересное, - признался он.
"Два суриката играли друг с другом, и случайно попали на территорию жирафов. Молодой жираф подошел к ним, заинтересовавшись забавными прыжками.
Казалось, животные наслаждаются общением – потому что прошло довольно много времени, прежде чем они расстались", - цитирует фотографа Daily Mail.
Источник где больше фотографий

@темы: забавное, ссылки, фото

02:09 

Любопытная суриката
05.04.2010 в 16:27
Пишет Ditya skleroza:

Не сдержалась:lol::lol::lol:

05.04.2010 в 10:57
Пишет Анимаг:

Зоопарк в Сиднее, Австралия



73-летний фотограф Чарли Саммерс говорит, что во время короткой борьбы один сурикат повалил другого на землю и присел на него. Нижний немного сопротивлялся, но потом смирился с судьбой и расслабился. Третий сурикат вообще шел мимо, увидел все это и уселся на поверженного за компанию. Все живы и здоровы. Чарли говорит, что едва мог сделать снимок, так как очень смеялся.
И я его понимаю :lol:

URL записи

URL записи

@темы: фото

01:58 

Любопытная суриката
21.04.2010 в 00:48
Пишет grimhild:

ЙююЙюю!!!!
20.04.2010 в 22:50
Пишет бокорот Юдвиг:

внезапно.


URL записи

URL записи

@темы: забавное, фото

04:07 

Любопытная суриката

Эти дивные животные одновременно готичны и кавайны, вижуальны и пушисты, суровы и забавны.
А уж жизнь-то какая у них активная)) Надеюсь тут будут появляться единомышленники для обсуждения сериала и обмена информацией и суриката-стаффом (хотя с последним тут конечно простор не такой как скажем в сообществе по пандам, с сурикатами думаю кроме фото и видео найти что-то сложно Т_Т). Эх, жаль сейчас сериал по телевизору не идёт. В режиме регулярного выхода серий обсуждать-то события удобней.

@темы: фото

03:52 

Сурикаты в Москве

Любопытная суриката


С прошлого года сурикаты появились в Московском Зоопарке! *_* Там даже появились на свет четыре малыша!
Эти симпатичные зверьки пользуются заслуженным вниманием посетителей зоопарков. Забыв о времени, можно долго наблюдать за жизнью группы. Сурикаты редко сидят на месте, а отдыхая и греясь на солнце, принимают удивительные позы. Этих зверьков можно даже слушать - общаясь между собой, они издают разные громкие е звуки высокой тональности. Иногда посетитель может поймать на себе внимательный взгляд сурикат. Часть дня зверьки проводят в норах, недоступных для просмотра.
На сайте зоопарка можно прочитать о них несколько обширных новостей и скачать видео)).

@темы: арт, ссылки

03:26 

Звёзды первого-второго сезона.

Любопытная суриката
Краткая информация, да и с тех пор к сожалению всё сильно изменилось.

Флауэр - самая авторитетная, властная и отважная самка, признанный лидер клана Усатых. Кажется, ей под силу любые испытания. За четыре года своего правления Цветок вошла в историю как лучший глава Поместья.
Зейфод - верный друг Цветка и самая большая любовь ее жизни. Но со временем этот идеальный любовник начал почивать на лаврах. Подтолкнет ли Цветка его самомнение на поиски новой любви?
Митч - храбрый детеныш Цветка. Он полюбился зрителям в прошлом сезоне и остается одной из самых ярких звезд клана Усатых. Благодаря своему орлиному взгляду Митч всегда готов прийти на помощь сородичам в трудную минуту.
Софи - молодая самка из семейства Усатых, которая обожает детей и проводит все свободное время в веселой возне с малышами. Ее главные сокровища - золотое сердце и добрая душа.
Заппа - новые соседи Усатых и по совместительству - их враги N1. Борьба за территорию становится все беспощадней, и Заппа готовы на все, лишь бы одержать верх.
читать дальше

@темы: первый сезон, второй сезон, персонажи

03:04 

Полезные ссылки

Любопытная суриката
Официальные сайты сериала.
1. www.yourdiscovery.com/animalplanet/meerkat_mano...
Там например есть забавная игра про Зейфода забавная игра про Зейфода, игра в которой надо запоминать в каком порядки сурикаты поднимаются, простенький суриката-паззл, ну и скромная информация по сериалу.
2. animal.discovery.com/fansites/meerkat/meerkat.h...
3. возможно самый официальный сайт
Сайт исследователей сурикатов
Ссылка на подписание петиции о продолжении съемок сериала.

@темы: ссылки

02:38 

Наш баннер

Любопытная суриката
02:35 

Правила нашей норы))

Любопытная суриката
1. Конечно помнить и соблюдать правила дневников.
2. Уважать друг-друга, сурикат и прочих животных. Понятное дкло здесь действуют правила дневников,
давайте будем вежливыми, а не уподобляться Коммандосам ^_-
3.При выкладывании большого количества изображений убирать все кроме первого под more или пользоваться превью.
5. Большое количество текста тоже убирать под more.
6. Стараться указывать авторов используемых материалов.
7. При перепосте материала с других сайтов давать ссылку на источник.

С уважением, ваш админ-основатель доминирующая самка ^_^

@темы: сурикато-админское

02:25 

Любопытная суриката
Добро пожаловать! Мы рады приветствовать любителей сурикатов, а так же тех, кто только недавно узнал об их существовании!



Можно смело утверждать, еще несколько лет назад большинство жителей Великобритании и не подозревали о том, кто такие сурикаты. Для тех, кто и сегодня не имеет о них ни малейшего понятия, расскажем: сурикаты - обаятельные существа длиной примерно 30 сантиметров, близкие родственники мангустов, обитающие в африканской пустыне.

И так бы жизнь сурикатов и продолжала бы оставаться неизвестной широкой публике, если бы не телеканал Animal Planet, снявший о них захватывающий сериал. Три сезона — почти сорок серий — сделали этих очаровательных зверьков настоящими звездами экрана. Разборки и битвы за территории клана Вискеров (спокойные, но гордые сурикаты) с кланами Коммандос (жестокие и наглые), с Ацтеками (молодое семейство, образовавшимся после раскола Вискеров), с Гатикой (семейство с таинственным прошлым) и с кланом Лазулай (независимые и упрямые) давали сюжетные повороты не хуже, чем в самом захватывающем «человеческом» сериале.

Зрители, буквально замерев перед экранами, наблюдали за Флауэр – самой авторитетной и отважной самкой, ее верным другом Зейфодом, храбрым детенышем Митчем, молодой мамашей Софи, врагами Флауэр Фрэнком и Лолой, грозой округи Карлосом и другими сородичами. Но, конечно, мегазвездами были главарь клана Коммандос – угрюмый одноглазый Ганнибал и бесстрашный сурикат Шекспир, который выжил после опасного змеиного укуса и всегда был готов к любым приключениям.

Съемочная команда сериала совершила кинематографический подвиг для того, чтобы зрители смогли увидеть жизнь сурикатов как бы с точки зрения самих зверьков. Операторы большую часть времени провели на четвереньках, снимая окружающий мир таким, каким видят сами зверьки. Особые микрокамеры были опущены прямо в норы, а на некоторых сурикатов даже удалось надеть микрочипы, помогающие фиксировать движения. Съемки продолжались несколько лет, но результат стоил всех усилий. Полученный материал оказался настолько интересным, что фильм согласились озвучивать лучшие английские актеры: текст от автора читает знаменитый Билл Найи. Это едва ли не лучший британский сериал о живой природе, и уж точно лучший фильм о сурикатах.
источник

@темы: фото, статьи

Поместье Сурикат

главная